Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-творожная запеканка с кешью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки700г
  • лимоны1шт.
  • изюм белый50г
  • сахар2ст. л.
  • Творожная основа
  • творог 5%500г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 15%3ст. л.
  • манная крупа75г
  • кешью50г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.01г
    150.01% от дневной нормы
  • Жиры83.74г
    104.67% от дневной нормы
  • Углеводы302.65г
    100.88% от дневной нормы
  • Калории2551.75кКал
    106.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть полностью, и приятного чаепития!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты