
Яблочно-творожная запеканка с кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки700г
- лимоны1шт.
- изюм белый50г
- сахар2ст. л.
- творог 5%500г
- яйца куриные3шт.
- сметана 15%3ст. л.
- манная крупа75г
- кешью50г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Начинка
Творожная основа
Пищевая ценность
- Белки135.01г150.01% от дневной нормы
- Жиры83.74г104.67% от дневной нормы
- Углеводы302.65г100.88% от дневной нормы
- Калории2551.75кКал106.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, добавить промытый изюм.
- Шаг 2
Засыпать сахаром, добавить цедру одного лимона и полить соком этого же лимона. Оставить примерно на 1 час.
- Шаг 3
Соединим все сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и измельченные орехи кешью.
- Шаг 4
В это время займемся творожной основой. Отделим желтки от белков, добавим их к творогу и пробъем блендером. Подмешаем сметану.
- Шаг 5
Смешаем их с творожной массой и оставим для набухания манной крупы, да и яблочки пока еще не готовы.
- Шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в творожную основу.
- Шаг 7
Сюда же подмешиваем яблоки с изюмом, предварительно отложив несколько для украшения. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 8
Сверху укладываем яблоки и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180°C.
- Шаг 9
Я выпекала в разъемной форме, но это не принципиально.
- Шаг 10
Дать остыть полностью, и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль