
Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие10г
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука3стакан
- кунжут1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- говядина350г
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- соус барбекю2ст. л.
- кипяток0.3стакан
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло50г
- тимьян свежий2веточка
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сумах1ч. л.
- соевый соус3ст. л.
- корнишоны маринованные4шт.
- копчености120г
- бекон сырокопченый120г
- салат8лист
- горчица дижонская4ч. л.
- соус барбекю4ч. л.
- сыр пластинками8шт.
Тесто
Говядина для чизбургера
Карамелизированный лук
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки238.88г265.42% от дневной нормы
- Жиры307.96г384.95% от дневной нормы
- Углеводы464.04г154.68% от дневной нормы
- Калории5559.33кКал231.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как всегда, начинаем с теста для луковых булочек. В подогретом кефире разводим сахар и дрожжи. Накрываем емкость и оставляем на 15 минут. В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Снимаем лук с плиты и добавляем холодное сливочное масло. Так лук быстрее остынет. Перемешиваем до растворения масла. Луковая основа для булочек готова.
- Шаг 2
К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, луковую основу и частями добавляем муку. Получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем тесто для подъема на 40–60 минут. За это время оно увеличится в 2–2,5 раза.
- Шаг 3
Займемся говядиной. Чуть подмороженное мясо режем небольшими тонкими пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем говядину и быстро обжариваем ее. Как только вся жидкость выпарится, добавляем воду, уменьшаем мощность конфорки до средней и, не накрывая крышкой, тушим говядину минут 20, за это время вода должна выпариться почти полностью. Добавляем соус барбекю, перемешиваем, обжариваем говядину на сильном огне 5 минут. Говядина готова!
- Шаг 4
Займемся луком. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим 5 минут на сильном огне, затем убираем огонь практически на минимум, накрываем сотейник крышкой и томим лук 20 минут. Через 20 минут добавляем к луку тимьян, соль, перец, сумах, коричневый сахар и соевый соус. Огонь увеличиваем до среднего и тушим еще 30 минут. Лук готов.
- Шаг 5
Подготовим бекон. С варено-копченого бекона снимем шкурку и обжарим ее в сковороде, она очень вкусная и будет ощущаться в чизбургере, как чипсы. Бекон выложим на противень и оправим в духовку на 5 минут запекаться при температуре 200°C. Готовый бекон выложим на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Готовим булочки. Подошедшее тесто делим на равные части. Формируем круглые заготовки. Выкладываем их на противень и оставляем минут на 15. Подросшие булочки смазываем желтком, по желанию, посыпаем кунжутом и крупной морской солью. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 20 минут. Булочки готовы.
- Шаг 7
Говядина и лук остыли. Огурчики и копченое мясо тонко нарезаем. Все готово, собираем чизбургер!
- Шаг 8
Разрезаем булочку, выкладываем листья салата, говядину, соус барбекю, бекон, пластинку сыра.
- Шаг 9
Далее карамелизированный лук, огурчик, копченое мясо, пластинку сыра и чипсы из шкурки бекона. Верхнюю часть булочки смазываем дижонской горчицей и накрываем всю конструкцию.
- Шаг 10
Чизбургер готов!
- Шаг 11
Разрез нашего красавца.
- Шаг 12
Устраиваемся удобно и болеем за нашу сборную. Россия, вперед!
- Шаг 13
А вот и постер от нашей сборной с автографами и подписью: «Даниил, верь в себя, у тебя все получится!». Мы тоже в вас верим, ребята!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль