
Мятный соус-маринад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята15г
- петрушка20г
- чеснок4зубчик
- яблочный уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.12г3.47% от дневной нормы
- Жиры60.22г75.28% от дневной нормы
- Углеводы11.46г3.82% от дневной нормы
- Калории596.89кКал24.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мяту и петрушку вымыть, высушить, стебельки нам не нужны.
- Шаг 2
Соединить все ингредиенты в процессоре и измельчить в пасту. Посолить и перемешать.
- Шаг 3
Густой соус с невероятным ароматом. Очень хорошо подошел к птице в качестве маринада. Замариновать курицу желательно на 1 час, а потом запечь в духовке. Так же его хорошо подавать в качестве соуса, можно добавить тертого сыра и будет почти соус песто.
- Шаг 4
Можно использовать этот соус к курочке из моего рецепта, но тогда соль добавлять не нужно — https://www.edimdoma.ru/retsepty/105596-kuritsa-v-solenade-zapechennaya-s-travami
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль