Фото рецепта
Фото блюда

Мятный соус-маринад

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята15г
  • петрушка20г
  • чеснок4зубчик
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло60мл

Пищевая ценность

  • Белки3.12г
    3.47% от дневной нормы
  • Жиры60.22г
    75.28% от дневной нормы
  • Углеводы11.46г
    3.82% от дневной нормы
  • Калории596.89кКал
    24.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и петрушку вымыть, высушить, стебельки нам не нужны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все ингредиенты в процессоре и измельчить в пасту. Посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Густой соус с невероятным ароматом. Очень хорошо подошел к птице в качестве маринада. Замариновать курицу желательно на 1 час, а потом запечь в духовке. Так же его хорошо подавать в качестве соуса, можно добавить тертого сыра и будет почти соус песто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать этот соус к курочке из моего рецепта, но тогда соль добавлять не нужно — https://www.edimdoma.ru/retsepty/105596-kuritsa-v-solenade-zapechennaya-s-travami

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты