Фото рецепта
Фото блюда

Овощи на гриле

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки2шт.
  • грибы200г
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1головка
  • яблочный уксус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.68г
    19.64% от дневной нормы
  • Жиры51.51г
    64.39% от дневной нормы
  • Углеводы80.5г
    26.83% от дневной нормы
  • Калории854.93кКал
    35.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидоры и выкладываем овощи на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим овощи с двух сторон минут 20, периодически переворачивая решетку. Подаем к столу и болеем за нашу команду;) Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты