
Овощи на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки2шт.
- грибы200г
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок1головка
- яблочный уксус3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.68г19.64% от дневной нормы
- Жиры51.51г64.39% от дневной нормы
- Углеводы80.5г26.83% от дневной нормы
- Калории854.93кКал35.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.
- Шаг 2
Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 3
Нарезаем помидоры и выкладываем овощи на решетку.
- Шаг 4
Жарим овощи с двух сторон минут 20, периодически переворачивая решетку. Подаем к столу и болеем за нашу команду;) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль