Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый нектар

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар1стакан
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • вода4.5л

Пищевая ценность

  • Белки3.6г
    4.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы232.0г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории942.0кКал
    39.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хранить напиток в холодильнике.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты