Фото блюда

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шашлык
  • свинина2.5кг
  • лук репчатый2шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • Креветки в беконе
  • креветки королевские300г
  • бекон220г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соус терияки1ст. л.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • Баклажаны в беконе
  • баклажаны2шт.
  • бекон сырокопченый200г
  • кипяток2стакан
  • соевый соус1ст. л.
  • сыр адыгейский50г
  • помидоры черри50г
  • чеснок2зубчик
  • Огурцы быстрые маринованные
  • огурцы свежие3шт.
  • укроп свежий0.5пучок
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец1ч. л.
  • растительное масло нерафинированное10мл
  • уксус 9%0.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • Шампиньоны маринованные
  • шампиньоны свежие600г
  • перец черный горошком8шт.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • вода250мл
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки590.02г
    655.58% от дневной нормы
  • Жиры944.15г
    1180.19% от дневной нормы
  • Углеводы145.2г
    48.40% от дневной нормы
  • Калории11432.19кКал
    476.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Или порционно, полив домашним соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Креветочки — вкуснота!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем баклажаны и креветки вместе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты