
Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2.5кг
- лук репчатый2шт.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- приправы1по вкусу
- сахар1щепотка
- креветки королевские300г
- бекон220г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- соус терияки1ст. л.
- чеснок сушеный1щепотка
- баклажаны2шт.
- бекон сырокопченый200г
- кипяток2стакан
- соевый соус1ст. л.
- сыр адыгейский50г
- помидоры черри50г
- чеснок2зубчик
- огурцы свежие3шт.
- укроп свежий0.5пучок
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец1ч. л.
- растительное масло нерафинированное10мл
- уксус 9%0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- шампиньоны свежие600г
- перец черный горошком8шт.
- перец душистый молотый1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- уксус 9%1ст. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- вода250мл
- чеснок2зубчик
- укроп свежий0.5пучок
Шашлык
Креветки в беконе
Баклажаны в беконе
Огурцы быстрые маринованные
Шампиньоны маринованные
Пищевая ценность
- Белки590.02г655.58% от дневной нормы
- Жиры944.15г1180.19% от дневной нормы
- Углеводы145.2г48.40% от дневной нормы
- Калории11432.19кКал476.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.
- Шаг 2
Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска — 4,5–5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.
- Шаг 3
Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась «куколка», которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус — мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!
- Шаг 4
Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
- Шаг 5
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.
- Шаг 6
Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть — в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.
- Шаг 7
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
- Шаг 8
С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать))
- Шаг 9
Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.
- Шаг 10
Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.
- Шаг 11
Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.
- Шаг 12
Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.
- Шаг 13
Или порционно, полив домашним соусом.
- Шаг 14
А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.
- Шаг 15
Креветочки — вкуснота!
- Шаг 16
Подаем баклажаны и креветки вместе.
- Шаг 17
Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история...
- Шаг 18
Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль