Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие луковые кольца

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый6шт.
  • сухари панировочные1стакан
  • растительное масло для жарки2стакан
  • Кляр
  • яйца куриные3шт.
  • молоко3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Панировка
  • мука1стакан
  • паприка сладкая1по вкусу
  • сахар коричневый1ч. л.
  • чесночная соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • При подаче
  • помидоры1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.67г
    70.74% от дневной нормы
  • Жиры479.47г
    599.34% от дневной нормы
  • Углеводы323.36г
    107.79% от дневной нормы
  • Калории5840.16кКал
    243.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кольца искупать в кляре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести из кляра в муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В процессе переворачиваем вилкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в идеале сразу же.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с помидорками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И свежей зеленью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш пикничок готов!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пытаюсь поймать удачный кадр.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая картошечка в разломе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю попробовать!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты