
Хрустящие луковые кольца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6шт.
- сухари панировочные1стакан
- растительное масло для жарки2стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко3ст. л.
- соль1по вкусу
- мука1стакан
- паприка сладкая1по вкусу
- сахар коричневый1ч. л.
- чесночная соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Кляр
Панировка
При подаче
Пищевая ценность
- Белки63.67г70.74% от дневной нормы
- Жиры479.47г599.34% от дневной нормы
- Углеводы323.36г107.79% от дневной нормы
- Калории5840.16кКал243.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.
- Шаг 2
Выдавить серединку из каждого кольца, оставив 2–3 слоя. Получаем колечки разного размера, но ничего страшного. Совсем обрезки кидаем в суп, бульон, подливку...
- Шаг 3
Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.
- Шаг 4
Хорошо взбить.
- Шаг 5
Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.
- Шаг 6
Кольца искупать в кляре.
- Шаг 7
Перенести из кляра в муку.
- Шаг 8
Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.
- Шаг 9
Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.
- Шаг 10
У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.
- Шаг 11
Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.
- Шаг 12
В процессе переворачиваем вилкой.
- Шаг 13
Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.
- Шаг 14
Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.
- Шаг 15
Подаем в идеале сразу же.
- Шаг 16
В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.
- Шаг 17
Подаем с помидорками.
- Шаг 18
И свежей зеленью.
- Шаг 19
Вот наш пикничок готов!
- Шаг 20
Пытаюсь поймать удачный кадр.
- Шаг 21
Вот такая картошечка в разломе.
- Шаг 22
Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.
- Шаг 23
Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.
- Шаг 24
Предлагаю попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль