
Фрикадельки с гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка фарш400г
- картофель0.5шт.
- овсяные хлопья1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- чесночная соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- булка1кусок
- базилик сушеный2щепотка
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сухари панировочные0.5стакан
- гречневая крупа1стакан
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- помидоры3шт.
- чеснок молодой10стебель
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- вода2стакан
- сахар1ч. л.
- перец чили1щепотка
- соль1по вкусу
- лук зеленый1горсть
- кукуруза консервированная1горсть
Основные
Гарнир
Соус
При подаче
Пищевая ценность
- Белки141.84г157.60% от дневной нормы
- Жиры67.54г84.43% от дневной нормы
- Углеводы326.5г108.83% от дневной нормы
- Калории2439.42кКал101.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сырой картофель.
- Шаг 2
Добавить в фарш с яйцом.
- Шаг 3
Добавить замоченный хлеб и овсянку.
- Шаг 4
Соль, перец, базилик.
- Шаг 5
Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.
- Шаг 6
Так катаем все фрикадельки.
- Шаг 7
Начинаем обжаривать в растительном масле.
- Шаг 8
По возможности обжарить со всех сторон.
- Шаг 9
Итак, фрикадельки готовы.
- Шаг 10
Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.
- Шаг 11
Морковь натереть.
- Шаг 12
Измельчить паприку.
- Шаг 13
Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.
- Шаг 14
Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.
- Шаг 15
Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.
- Шаг 16
Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.
- Шаг 17
Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.
- Шаг 18
Рядом к гречке располагаем тефтельки.
- Шаг 19
Полить, пропитать сверху соусом.
- Шаг 20
Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.
- Шаг 21
Пробуем, что получилось.
- Шаг 22
У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль