Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с гречкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш400г
  • картофель0.5шт.
  • овсяные хлопья1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • чесночная соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • булка1кусок
  • базилик сушеный2щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сухари панировочные0.5стакан
  • Гарнир
  • гречневая крупа1стакан
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • помидоры3шт.
  • чеснок молодой10стебель
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • вода2стакан
  • сахар1ч. л.
  • перец чили1щепотка
  • соль1по вкусу
  • При подаче
  • лук зеленый1горсть
  • кукуруза консервированная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки141.84г
    157.60% от дневной нормы
  • Жиры67.54г
    84.43% от дневной нормы
  • Углеводы326.5г
    108.83% от дневной нормы
  • Калории2439.42кКал
    101.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сырой картофель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш с яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замоченный хлеб и овсянку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль, перец, базилик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем фарш и отщипываем шарик в сухари.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так катаем все фрикадельки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем обжаривать в растительном масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По возможности обжарить со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, фрикадельки готовы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для томатной подливы измельчить лук, чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить паприку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле вначале лук и морковь, позже — паприку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить томаты. Добавить воду. Тушить до мягкости под крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще я решила потушить здесь чесночные стрелки. Вначале хотела их вытащить в конце.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но потом передумала, так как стрелки совсем впитались в соусе и стали мягкими. Можно соус взбить блендером.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Гречку на гарнир отварить как обычно. После выключения я всегда вливаю ложку оливкового масла и перемешиваю. А так никаких секретов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рядом к гречке располагаем тефтельки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полить, пропитать сверху соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав зеленым луком и кукурузой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем, что получилось.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    У нас ливень. Угощаемся теплым ужином в дождливый день.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты