Фото блюда

Щи летние «Телячьи нежности»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина0.6кг
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки146.05г
    162.28% от дневной нормы
  • Жиры15.88г
    19.85% от дневной нормы
  • Углеводы93.74г
    31.25% от дневной нормы
  • Калории1029.85кКал
    42.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва, конечно, сварили мясной бульон. Немножко ребрышек телячьих (на рынке очень недорого) мясных, может, грудинка. Ребрышки хороши тем, что можно сразу нарезать на порционные кусочки, в каждом — косточка с мясцом. Я, когда варю (1 час и 30 минут на медленном огне), кладу целиком одну луковицу репчатую и одну головку чеснока целиком, в конце их выдавливаю (соки) в бульон и удаляю из него. Как мясо сварилось, достали его на тарелку. В бульон (кипящий) закинули нашинкованные капусту, морковь, помидорку, варим минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим, конечно, под закрытой крышкой. Дабы не улетучилось ничего драгоценного:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, как и обсудили выше, как сварилось — достали, пусть ждет :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи в бульоне варятся, шинкуем лук зеленый и укроп свежий, чеснок вторую головку разбираем на зубчики и мелко-мелко нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как овощи сварились почти (минут 15 пусть кипят, не больше), выключаем огонь, всыпаем зелень и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешали...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обратно в кастрюльку выложили, крышкой закрыли и дали настояться. Сколько — пока слова заветные проговорите:) Ну или терпения хватит...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По тарелкам! Свистать всех наверх!:)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты