
Щи летние «Телячьи нежности»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина0.6кг
- лук репчатый1головка
- чеснок2головка
- соль1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- капуста белокочанная0.5кочан
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.05г162.28% от дневной нормы
- Жиры15.88г19.85% от дневной нормы
- Углеводы93.74г31.25% от дневной нормы
- Калории1029.85кКал42.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва, конечно, сварили мясной бульон. Немножко ребрышек телячьих (на рынке очень недорого) мясных, может, грудинка. Ребрышки хороши тем, что можно сразу нарезать на порционные кусочки, в каждом — косточка с мясцом. Я, когда варю (1 час и 30 минут на медленном огне), кладу целиком одну луковицу репчатую и одну головку чеснока целиком, в конце их выдавливаю (соки) в бульон и удаляю из него. Как мясо сварилось, достали его на тарелку. В бульон (кипящий) закинули нашинкованные капусту, морковь, помидорку, варим минут 15.
- Шаг 2
Варим, конечно, под закрытой крышкой. Дабы не улетучилось ничего драгоценного:)
- Шаг 3
Мясо, как и обсудили выше, как сварилось — достали, пусть ждет :)
- Шаг 4
Пока овощи в бульоне варятся, шинкуем лук зеленый и укроп свежий, чеснок вторую головку разбираем на зубчики и мелко-мелко нарезаем.
- Шаг 5
Как овощи сварились почти (минут 15 пусть кипят, не больше), выключаем огонь, всыпаем зелень и чеснок.
- Шаг 6
Размешали...
- Шаг 7
Мясо обратно в кастрюльку выложили, крышкой закрыли и дали настояться. Сколько — пока слова заветные проговорите:) Ну или терпения хватит...
- Шаг 8
По тарелкам! Свистать всех наверх!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль