
Мятная настойка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята50г
- водка500мл
- лимонная цедра1ст. л.
- сахар150г
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.12г2.36% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы156.6г52.20% от дневной нормы
- Калории1812.8кКал75.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
- Шаг 2
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней.
- Шаг 3
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
- Шаг 5
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
- Шаг 6
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль