Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятная настойка

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята50г
  • водка500мл
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахар150г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки2.12г
    2.36% от дневной нормы
  • Жиры0.23г
    0.29% от дневной нормы
  • Углеводы156.6г
    52.20% от дневной нормы
  • Калории1812.8кКал
    75.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты