Фото блюда

Рататуй «Летнее настроение»

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • базилик свежий3веточка
  • прованские травы2щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.22г
    22.47% от дневной нормы
  • Жиры78.03г
    97.54% от дневной нормы
  • Углеводы81.99г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории1094.29кКал
    45.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВаTRUшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
asultanova95
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tugrin8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи: помыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты