
Рататуй «Летнее настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- базилик свежий3веточка
- прованские травы2щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.22г22.47% от дневной нормы
- Жиры78.03г97.54% от дневной нормы
- Углеводы81.99г27.33% от дневной нормы
- Калории1094.29кКал45.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
- Шаг 2
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.).
- Шаг 3
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин.
- Шаг 4
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10–15 мин., чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
- Шаг 5
На помидорах (3–4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1–2 мин в кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин., периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
- Шаг 6
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200°C духовке 20–30 мин., периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин.
- Шаг 7
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
- Шаг 8
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 50 мин. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15–20 мин до готовности овощей.
- Шаг 9
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль