
Сицилийская капоната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- базилик свежий3веточка
- орегано сушеный1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливки10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.73г8.59% от дневной нормы
- Жиры55.57г69.46% от дневной нормы
- Углеводы33.13г11.04% от дневной нормы
- Калории656.13кКал27.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.
- Шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).
- Шаг 3
Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.
- Шаг 4
Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.
- Шаг 5
Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).
- Шаг 6
Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль