Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская капоната

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • базилик свежий3веточка
  • орегано сушеный1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливки10шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.73г
    8.59% от дневной нормы
  • Жиры55.57г
    69.46% от дневной нормы
  • Углеводы33.13г
    11.04% от дневной нормы
  • Калории656.13кКал
    27.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).

  • Шаг 3

    Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.

  • Шаг 4

    Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.

  • Шаг 5

    Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).

  • Шаг 6

    Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты