
Паста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- сливки200мл
- лук белый1шт.
- паста200г
- пармезан30г
- оливковое масло Extra Virgin20г
- соль10г
- перец черный молотый10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.88г53.20% от дневной нормы
- Жиры75.36г94.20% от дневной нормы
- Углеводы192.1г64.03% от дневной нормы
- Калории1660.65кКал69.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжариваем лук на оливковом масле.
- Шаг 2
К нему добавляем наши шампиньоны. Более ароматной паста будет с белыми грибами, но они только по сезону. Когда есть сушеные белые грибы, то я их тоже добавляю, предварительно замочив в теплой воде.
- Шаг 3
Пока готовятся грибы, ставим на огонь воду для пасты, чтобы все приготовилось одновременно. Воду солю.
- Шаг 4
Как приготовятся грибочки, можно добавлять сливки. Не стала указывать, какой жирности, потому что можно использовать любые. При этом советую очень жирные не брать и не доводить соус до сильно густого состояния. Иначе при добавлении пармезана будете чувствовать, как будто чуть вяжет во рту. Соль и перец добавляю на этом этапе.
- Шаг 5
Как только наша паста готова, отправляем ее на дуршлаг, а затем к соусу. Холодной водой пасту не промывать. Никогда.
- Шаг 6
Если вы такие же любители сыра, как и мы, то уже при смешивании соуса можно добавить немного тертого пармезана.
- Шаг 7
Наш обед или ужин готов. Можно звать семью к столу, предварительно посыпав пасту сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль