
Панцанелла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб4кусок
- помидоры3шт.
- перец болгарский3шт.
- лук красный1шт.
- уксус 9%2ст. л.
- базилик свежий10лист
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.04г18.93% от дневной нормы
- Жиры33.65г42.06% от дневной нормы
- Углеводы81.23г27.08% от дневной нормы
- Калории697.33кКал29.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб для такого салата берут черствый. Если у вас, как у меня, такого не оказалось, нарежьте свежий и подсушите его в духовке.
- Шаг 2
Болгарские перцы запечь целиком в духовке около 10–15 минут. Завернуть в пакет, чтобы они пропотели.
- Шаг 3
Почистить от шкурки и семян, нарезать.
- Шаг 4
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. Слить уксус, сохранить его для заправки.
- Шаг 5
Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с рубленым базиликом и петрушкой. Влить 1 ложку уксуса, в котором мариновался лук. Посолить и добавить масло.
- Шаг 6
Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 7
В миске смешать хлеб, лук, помидоры, залить заправкой. Перемешать.
- Шаг 8
Сверху добавить запеченные перцы, аккуратно перемешать, сбрызнуть немного маслом.
- Шаг 9
Подавать сразу, посыпав базиликом. Желаю хороших и вкусных выходных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль