
Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника100г
- рукола1пучок
- киноа30г
- сыр30г
- грецкие орехи1ст. л.
- оливки2ст. л.
- соевая мука1ч. л.
- базилик сушеный1щепотка
- мята сушеная1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.53г21.70% от дневной нормы
- Жиры22.42г28.02% от дневной нормы
- Углеводы31.8г10.60% от дневной нормы
- Калории404.54кКал16.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.
- Шаг 2
Режем клубнику на четвертинки.
- Шаг 3
Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.
- Шаг 4
На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.
- Шаг 5
Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».
- Шаг 6
Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.
- Шаг 7
Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль