
Пипе ригате с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-рожки (pipe rigate)300г
- баклажаны1шт.
- кабачки молодые1шт.
- перец сладкий1шт.
- лук-шалот1шт.
- помидоры400г
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- пармезан0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.92г46.58% от дневной нормы
- Жиры39.46г49.33% от дневной нормы
- Углеводы266.72г88.91% от дневной нормы
- Калории1551.5кКал64.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Нашинковать.
- Шаг 3
Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками.
- Шаг 4
Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец.
- Шаг 6
В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь.
- Шаг 7
Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем.
- Шаг 8
Доводим до готовности.
- Шаг 9
Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты.
- Шаг 10
Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
Паста, приготовленная 4 года назад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль