Фото рецепта
Фото блюда

Пипе ригате с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-рожки (pipe rigate)300г
  • баклажаны1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • помидоры400г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • пармезан0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.92г
    46.58% от дневной нормы
  • Жиры39.46г
    49.33% от дневной нормы
  • Углеводы266.72г
    88.91% от дневной нормы
  • Калории1551.5кКал
    64.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан промыть, очистить от плодоножки. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Нашинковать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистить от плодоножки, перегородок. Нарезать кубиками. Кабачок нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем баклажан, перец и кабачок. При желании добавить соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде пассеровать мелконарезанные лук, чеснок и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные помидоры и часть зелени. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пипе ригате, как указано на пачке производителя. Оставить 100 мл воды, в которой варилась паста. Соединить пипе ригате с обжаренными овощами и соусом. Добавить воду, в которой варились паста. Прогреть 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой и сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Паста, приготовленная 4 года назад.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Как овощи гармонируют с макаронами😍

      • Фотография профиля
        Salmi Mirzalieva

        Очень вкусные макароны. Рецепт отличный.

          • Фотография профиля
            ArtUpcyclingDesing17

            суперский

            • Фотография профиля
              Наталья

              Макарошки и правда вкусные получились😍фотоотчет приложила😉

              • Фотография профиля
                Hilda

                Светуль, поздравляю! 😘

                Оставить комментарий