Фото блюда

Аджика «Сливушка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1.5кг
  • помидоры2.5кг
  • перец болгарский1.5кг
  • перец острый зеленый3шт.
  • чеснок300г
  • соль3ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • растительное масло150г
  • уксусная эссенция1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.75г
    87.50% от дневной нормы
  • Жиры160.95г
    201.19% от дневной нормы
  • Углеводы556.51г
    185.50% от дневной нормы
  • Калории3929.21кКал
    163.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.<br />  

  • Шаг 2

    Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.

  • Шаг 3

    Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.

  • Шаг 4

    После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты