
Аджика «Сливушка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1.5кг
- помидоры2.5кг
- перец болгарский1.5кг
- перец острый зеленый3шт.
- чеснок300г
- соль3ст. л.
- сахар6ст. л.
- растительное масло150г
- уксусная эссенция1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.75г87.50% от дневной нормы
- Жиры160.95г201.19% от дневной нормы
- Углеводы556.51г185.50% от дневной нормы
- Калории3929.21кКал163.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.<br />
- Шаг 2
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
- Шаг 3
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
- Шаг 4
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
- Шаг 5
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
- Шаг 6
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль