
Тортилья (Tortilla de Patatas)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1головка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
- паприка копченая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.2г31.33% от дневной нормы
- Жиры77.98г97.47% от дневной нормы
- Углеводы81.53г27.18% от дневной нормы
- Калории1128.64кКал47.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и картофель мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук и жарить 3–4 мин., затем добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и жарить до готовности.
- Шаг 2
Картофель жарим до готовности, но он не должен стать очень мягким и не должен потерять форму.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком.
- Шаг 4
Готовый картофель переложить в миску и дать слегка остыть 3–4 мин.
- Шаг 5
Затем добавить яйца, соль, паприку и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Сковороду, в которой мы жарили картофель, хорошо разогреть, вылить массу и разровнять.
- Шаг 7
Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3–5 мин.
- Шаг 8
Когда нижний слой будет готов, аккуратно при помощи тарелки перевернуть тортилью на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 мин.
- Шаг 9
Наша испанская тортилья готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль