Фото рецепта
Фото блюда

Перцы с кабачком «Ленивые голубцы»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • перец болгарский1кг
  • капуста белокочанная0.5кг
  • цукини0.5кг
  • рис1стакан
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2головка
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1головка
  • перец черный1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.11г
    237.90% от дневной нормы
  • Жиры219.65г
    274.56% от дневной нормы
  • Углеводы355.52г
    118.51% от дневной нормы
  • Калории4191.2кКал
    174.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мясо и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с растительным маслом на сильном огне, посолив и поперчив, до изменения цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую морковь, припустить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности и аромата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и сахар. Обжариваем в течение 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Режем перец. Засыпаем в кастрюлю. Наливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крупно нарезанную капусту и под крышкой тушим 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последними засыпаем крупно нарезанные кабачки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Под крышкой тушим 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем промытый рис и еще 2 стакана воды. Мешаем, солим, если надо, накрываем крышкой и готовим 40 минут, не мешая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания варки кладем душистый перец и лавровый лист.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий