Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный чатни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки0.5кг
  • перец чили1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • изюм черный1ст. л.
  • яблочный уксус1стакан
  • лук белый1шт.
  • перец черный1щепотка
  • имбирь молотый1ст. л.
  • чеснок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.14г
    9.04% от дневной нормы
  • Жиры7.07г
    8.84% от дневной нормы
  • Углеводы120.99г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории543.91кКал
    22.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты