
Яблочный чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки0.5кг
- перец чили1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- куркума1ч. л.
- изюм черный1ст. л.
- яблочный уксус1стакан
- лук белый1шт.
- перец черный1щепотка
- имбирь молотый1ст. л.
- чеснок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.14г9.04% от дневной нормы
- Жиры7.07г8.84% от дневной нормы
- Углеводы120.99г40.33% от дневной нормы
- Калории543.91кКал22.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки.
- Шаг 2
Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками.
- Шаг 3
Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем до минимального и провариваем соус около 50 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Соус подаем остывшим к мясу, к овощам, к свежему хлебу. Хранится яблочный чатни не больше 6–7 дней в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама