Фото блюда

Закуска из баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1.5кг
  • помидоры2кг
  • перец болгарский1кг
  • лук репчатый0.5кг
  • морковь0.5кг
  • соль1.5ст. л.
  • сахар2.5ст. л.
  • уксус 9%100г
  • вода150г
  • растительное масло200мл

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры205.85г
    257.31% от дневной нормы
  • Углеводы345.82г
    115.27% от дневной нормы
  • Калории3457.56кКал
    144.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте овощи: тщательно вымойте и ополосните под холодной водой, перцы от семян очистите, лук — от шелухи, морковь — от кожуры, баклажаны и помидоры — от плодоножек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю для варки салата нарежьте средними полукольцами морковь и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее нарежьте сладкий перец и ровным слоем уложите на морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны режьте на толстые кольца, и также ровным слоем кладем на перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху баклажанов устройте помидоры, нарезанные на дольки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания, примерно 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стерилизованные банки и крышки уже сохнут на чистом полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат закипел, тушите, не помешивая, еще 40 минут на самом минимальном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На вашей кухне уже распространяется волшебный аромат, время тушения подошло к концу. Аккуратно перемешайте салат деревянной лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложите кипящим по сухим чистым банкам, закройте чистыми сухими крышками. У меня получилось 6 баночек, около 5 литров.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Банки ставьте вверх дном, укутайте теплой ветошью или покрывалами. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите их в место для хранения заготовок на зиму или на антресоль в квартире.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яркая ароматная закуска! Немного осталось, и сейчас попробуем!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты