
Закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1.5кг
- помидоры2кг
- перец болгарский1кг
- лук репчатый0.5кг
- морковь0.5кг
- соль1.5ст. л.
- сахар2.5ст. л.
- уксус 9%100г
- вода150г
- растительное масло200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.55г73.94% от дневной нормы
- Жиры205.85г257.31% от дневной нормы
- Углеводы345.82г115.27% от дневной нормы
- Калории3457.56кКал144.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте овощи: тщательно вымойте и ополосните под холодной водой, перцы от семян очистите, лук — от шелухи, морковь — от кожуры, баклажаны и помидоры — от плодоножек.
- Шаг 2
В кастрюлю для варки салата нарежьте средними полукольцами морковь и лук.
- Шаг 3
Далее нарежьте сладкий перец и ровным слоем уложите на морковь.
- Шаг 4
Баклажаны режьте на толстые кольца, и также ровным слоем кладем на перец.
- Шаг 5
Сверху баклажанов устройте помидоры, нарезанные на дольки.
- Шаг 6
Добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания, примерно 20 минут.
- Шаг 7
Стерилизованные банки и крышки уже сохнут на чистом полотенце.
- Шаг 8
Салат закипел, тушите, не помешивая, еще 40 минут на самом минимальном огне.
- Шаг 9
На вашей кухне уже распространяется волшебный аромат, время тушения подошло к концу. Аккуратно перемешайте салат деревянной лопаткой.
- Шаг 10
Разложите кипящим по сухим чистым банкам, закройте чистыми сухими крышками. У меня получилось 6 баночек, около 5 литров.
- Шаг 11
Банки ставьте вверх дном, укутайте теплой ветошью или покрывалами. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите их в место для хранения заготовок на зиму или на антресоль в квартире.
- Шаг 12
Яркая ароматная закуска! Немного осталось, и сейчас попробуем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль