
Сливовое варенье с орехами по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы2кг
- сахар800г
- вода1л
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- грецкие орехи150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.77г44.19% от дневной нормы
- Жиры105.58г131.97% от дневной нормы
- Углеводы1010.82г336.94% от дневной нормы
- Калории5066.41кКал211.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.
- Шаг 2
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным способом. Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
- Шаг 3
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закатываем. Остужаем под одеялом. Варенье должно храниться в прохладном месте. На выходе получается примерно 2 л варенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль