Фото рецепта
Фото блюда

Сливовое варенье с орехами по-грузински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы2кг
  • сахар800г
  • вода1л
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый2ч. л.
  • грецкие орехи150г

Пищевая ценность

  • Белки39.77г
    44.19% от дневной нормы
  • Жиры105.58г
    131.97% от дневной нормы
  • Углеводы1010.82г
    336.94% от дневной нормы
  • Калории5066.41кКал
    211.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого варенья нужна слива сорта «Венгерка», чернослив. Сливу перебираем, моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром, заливаем водой. Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь, варим примерно 40 минут на малом огне до загустения. Варенье нужно помешивать. Проверяем на блюдце каплей — не растекается, значит, варенье готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным способом. Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закатываем. Остужаем под одеялом. Варенье должно храниться в прохладном месте. На выходе получается примерно 2 л варенья.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты