
Сливовый крамбл с амаретто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы550г
- ликер Amaretto1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сливочное масло100г
- пшеничная мука100г
- миндальная мука80г
- сахарный песок мелкий140г
- сахарная пудра1по вкусу
- соль1щепотка
- кукурузная мука20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.23г40.26% от дневной нормы
- Жиры129.29г161.61% от дневной нормы
- Углеводы326.82г108.94% от дневной нормы
- Калории2564.96кКал106.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону.
- Шаг 2
Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку. Это быстро и легко сделать руками, так проще контролировать качество и размер комочков. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости сливы. Под миндальной мукой у меня бланшированный, очищенный и мелкомолотый миндаль.
- Шаг 3
Выложить сливы в форму для запекания.
- Шаг 4
Распределить равномерно крошку. Я взяла порционные силиконовые формочки.
- Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Подавать желательно теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль