
Суп из свинины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- картофель250г
- фасоль зеленая стручковая150г
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.68г105.20% от дневной нормы
- Жиры127.09г158.86% от дневной нормы
- Углеводы78.19г26.06% от дневной нормы
- Калории1816.52кКал75.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте свиное мясо небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится суп. Переложите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Будет достаточно 10 минут. Если вам нравятся яркие ароматы специй, добавьте гвоздику и душистый перец. А вот лавровый лист, на мой взгляд, в этом супе лишний.
- Шаг 2
Приступаем к приготовлению зажарки, ничего нового, технология классическая: натрите на терке морковь, измельчите лук. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Если вкусных томатов найти не удалось, их можно заменить консервированными в собственном соку. <br /> Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы овощи не подгорели, из-за этого может появиться горьковатый привкус.<br />
- Шаг 3
В конце добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если позволяет время, можете заранее снять с них шкурку. Потомите зажарку на медленном огне 5 минут. Если содержимое сковороды слишком густое, добавьте 1 половник бульона. Заправка для супа готова!
- Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте небольшими брусочками. Золотое правило нарезки овощей для супа — они должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть. <br /> Отправьте в бульон картофель и фасоль, варите 5–7 минут. Если используете длинную кенийскую фасоль, то ее можно нарезать на более мелкие кусочки.
- Шаг 5
Добавьте в суп зажарку, перемешайте, посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут, проверяя готовность картофеля. Кстати, если добавить к картофелю помидоры, то картофель будет готовиться медленнее из-за кислотности томатов, поэтому периодически пробуйте картофель.
- Шаг 6
Последний штрих: измельчите зубчики чеснока и отправьте их в суп. Накройте кастрюлю крышкой и через 10 минут подавайте к столу. Посыпьте суп свежей зеленью, любители «забелить» суп могут добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита, зовите близких с столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль