Фото рецепта
Фото блюда

Суп из свинины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • картофель250г
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.68г
    105.20% от дневной нормы
  • Жиры127.09г
    158.86% от дневной нормы
  • Углеводы78.19г
    26.06% от дневной нормы
  • Калории1816.52кКал
    75.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте свиное мясо небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее сварится суп. Переложите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до полуготовности. Будет достаточно 10 минут. Если вам нравятся яркие ароматы специй, добавьте гвоздику и душистый перец. А вот лавровый лист, на мой взгляд, в этом супе лишний.

  • Шаг 2

    Приступаем к приготовлению зажарки, ничего нового, технология классическая: натрите на терке морковь, измельчите лук. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Если вкусных томатов найти не удалось, их можно заменить консервированными в собственном соку. <br /> Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Следите, чтобы овощи не подгорели, из-за этого может появиться горьковатый привкус.<br />  

  • Шаг 3

    В конце добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если позволяет время, можете заранее снять с них шкурку. Потомите зажарку на медленном огне 5 минут. Если содержимое сковороды слишком густое, добавьте 1 половник бульона. Заправка для супа готова!

  • Шаг 4

    Очистите картофель, нарежьте небольшими брусочками. Золотое правило нарезки овощей для супа — они должны помещаться в столовой ложке, чтобы удобно было есть. <br /> Отправьте в бульон картофель и фасоль, варите 5–7 минут. Если используете длинную кенийскую фасоль, то ее можно нарезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг 5

    Добавьте в суп зажарку, перемешайте, посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут, проверяя готовность картофеля. Кстати, если добавить к картофелю помидоры, то картофель будет готовиться медленнее из-за кислотности томатов, поэтому периодически пробуйте картофель. 

  • Шаг 6

    Последний штрих: измельчите зубчики чеснока и отправьте их в суп. Накройте кастрюлю крышкой и через 10 минут подавайте к столу. Посыпьте суп свежей зеленью, любители «забелить» суп могут добавить немного сметаны или майонеза. Приятного аппетита, зовите близких с столу!

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляalekseeva_iy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты