
Салат из свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- чернослив без косточек1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- сметана 10%2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.87г18.74% от дневной нормы
- Жиры32.63г40.79% от дневной нормы
- Углеводы22.19г7.40% от дневной нормы
- Калории474.94кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вареную свеклу очистить от кожуры, мелко нарезать. Кстати, в этом салате я использовала часть свеклы из рецепта «Свекла с творогом и изюмом» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/119397-svekla-s-tvorogom-i-izyumom).
- Шаг 2
Почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы семечки продавались в очищенном виде, а так приходится тратить лишнее время.
- Шаг 3
Часть целых семечек отложить для украшения, остальные семечки измельчить ножом в крупную крошку.
- Шаг 4
Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жесткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
- Шаг 5
В миске соединить свеклу, чернослив, тыквенные семечки.
- Шаг 6
Положить сметану, перемешать. Если нужно, добавить по вкусу соль и сахар.
- Шаг 7
Выложить салат в тарелку, украсить целыми тыквенными семечками. Подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль