Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Икра из запеченных яблок и овощей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2.5кг
  • перец болгарский красный2кг
  • яблоки0.6кг
  • перец острый1шт.
  • чеснок55г
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло160г
  • сахар80г
  • соль30г
  • яблочный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.7г
    69.67% от дневной нормы
  • Жиры165.2г
    206.50% от дневной нормы
  • Углеводы375.55г
    125.18% от дневной нормы
  • Калории3268.45кКал
    136.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут.<br /> Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты