
Икра из запеченных яблок и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2.5кг
- перец болгарский красный2кг
- яблоки0.6кг
- перец острый1шт.
- чеснок55г
- кинза свежая1пучок
- растительное масло160г
- сахар80г
- соль30г
- яблочный уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.7г69.67% от дневной нормы
- Жиры165.2г206.50% от дневной нормы
- Углеводы375.55г125.18% от дневной нормы
- Калории3268.45кКал136.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
- Шаг 2
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
- Шаг 3
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут.<br /> Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
- Шаг 4
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
- Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
- Шаг 6
Добавляем растительное масло.
- Шаг 7
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
- Шаг 8
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
- Шаг 9
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль