
Картошка-гармошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- чеснок2зубчик
- тимьян2щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.37г43.74% от дневной нормы
- Жиры108.29г135.36% от дневной нормы
- Углеводы188.0г62.67% от дневной нормы
- Калории1846.61кКал76.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся деревянные шпажки (если картофель будет готовиться на гриле, то их нужно сначала замочить в воде или использовать шампур). Картофель тщательно вымыть (выбирайте корнеплоды одинаковой величины). Нанизать картофель на шпажки (продвигается он с трудом, я использовала железную толстую иглу, чтобы «проложить путь»). Теперь острым ножом надрезать картофель по спирали. Так он не распадется. Продолжайте резать спирали, пока картофель не будет полностью разрезан. Приготовить смесь из растопленного сливочного и оливкового масла, соли, перца, листиков тимьяна и мелко рубленного чеснока.
- Шаг 2
Надеть на руку перчатку и тщательно втереть часть смеси в картофельные проемы. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку (желательно с поддувом) сначала на 15–20 минут. Затем достать противень (картошка за это время немного раскроется) и выложить на него остатки чесночной смеси. Посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности. Время приготовления зависит от сорта картошки.
- Шаг 3
В это время у мужа на гриле готовилась форель, а я занималась фотографией.
- Шаг 4
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль