
Закусочный торт с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- сыр сливочный100г
- паштет0.5банка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- зелень3веточка
- майонез легкий1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.85г84.28% от дневной нормы
- Жиры197.92г247.40% от дневной нормы
- Углеводы198.92г66.31% от дневной нормы
- Калории2899.54кКал120.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
Пласты теста выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут. Яйца отварить, остудить, очистить.
- Шаг 3
Готовые пласты для торта остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Пока остужаются коржи, подготовить все остальные продукты. Достать из холодильника сливочный сыр и сливочное масло, открыть паштет из тунца ТМ «Магуро».
- Шаг 5
Один корж смазать сливочным сыром.
- Шаг 6
Второй корж смазать паштетом из тунца от ТМ «Магуро».
- Шаг 7
Третий корж смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
Чеснок очистить и вместе с вареными яйцами натереть на мелкой терке. Соединить с майонезом, немного посолить и перемешать. Четвертый корж смазать яичной массой.
- Шаг 9
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 10
Собрать закусочный торт в таком порядке: корж с паштетом из тунца, на него корж с яичной массой, далее корж с маслом, и последним — корж со сливочным сыром. Посыпать торт зеленью. Дать постоять 10–15 минут.
- Шаг 11
Подать закусочный торт к столу, нарезать на порции. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль