Фото блюда

Торт «Пряная вишня»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные9шт.
  • сахар225г
  • какао45г
  • мука135г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Вишневый сироп
  • вишня150г
  • сахар200г
  • вода100г
  • вишневая настойка10мл
  • Шоколадно-сметанный крем
  • шоколад молочный300г
  • сметана 25%500г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Крем чиз
  • творожный сыр200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра80г
  • Шоколадный ганаш
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%50г

Пищевая ценность

  • Белки139.41г
    154.90% от дневной нормы
  • Жиры464.99г
    581.24% от дневной нормы
  • Углеводы885.03г
    295.01% от дневной нормы
  • Калории8236.49кКал
    343.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты