
Торт «Пряная вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные9шт.
- сахар225г
- какао45г
- мука135г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- вишня150г
- сахар200г
- вода100г
- вишневая настойка10мл
- шоколад молочный300г
- сметана 25%500г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- творожный сыр200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра80г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%50г
Бисквит
Вишневый сироп
Шоколадно-сметанный крем
Крем чиз
Шоколадный ганаш
Пищевая ценность
- Белки139.41г154.90% от дневной нормы
- Жиры464.99г581.24% от дневной нормы
- Углеводы885.03г295.01% от дневной нормы
- Калории8236.49кКал343.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной пены, начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
- Шаг 2
Не переставая взбивать добавляем частями сахар, взбиваем до устойчивой массы.
- Шаг 3
Желтки перемешать вилкой. Просеянную муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. К белкам добавляем желтки и перемешиваем лопаткой. Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все снизу-вверх.
- Шаг 4
Дно силиконовой или разъемной формы (20–22 см) застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
- Шаг 5
Выпекаем корж в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж выложить на решётку и остудить. Испечь второй корж.
- Шаг 6
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 7
В сотейник выложить вишню, сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая 7 минут, в конце влить вишневую настойку (можно не добавлять). Сироп остудить и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 8
Теперь приготовим шоколадно-сметанный крем. Растопим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его.
- Шаг 9
Добавляем третью часть сметаны и быстро перемешиваем. Выкладываем оставшуюся сметану, мускатный орех и корицу, все хорошо перемешиваем. Даем крему остыть и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 10
Приступаем к сборке торта. На середину подставки для торта выложить немного крема. Положить корж, пропитать его вишневым сиропом (вишню из сиропа выложить).
- Шаг 11
Из кондитерского мешка отсаживаем крем на корж, выкладываем вишню и сверху накрываем вторым коржом. Последний корж пропитать сиропом, но кремом не смазывать. Убрать торт в холодильник.
- Шаг 12
Теперь очередь крем чиза. В чашу для взбивания выложить сливочное масло комнатной температуры, холодный творожный сыр и сахарную пудру.
- Шаг 13
Взбиваем крем миксером в течении 5 минут, в конце взбивания добавляем несколько капель бирюзового красителя.
- Шаг 14
Бока и верх торта обмазываем кремом и снова убираем торт в холодильник.
- Шаг 15
Приготовим шоколадный ганаш. В сотейнике разогреть сливки, выложить в горячие сливки белый шоколад и перемешать до растворения шоколада, добавить несколько капель розового красителя. Ганаш немного остудить.
- Шаг 16
Полить холодный торт шоколадным ганашем и украсить. Оставить торт на ночь в холодильнике, что бы он хорошо пропитался.
- Шаг 17
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль