Фото блюда

Корнишоны маринованные

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корнишоны7шт.
  • чеснок2шт.
  • укроп8
  • перец черный9шт.
  • перец душистый3шт.
  • соль12щепотка
  • уксус12г
  • сахар10г

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0.96г
    1.20% от дневной нормы
  • Углеводы24.6г
    8.20% от дневной нормы
  • Калории121.34кКал
    5.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
churmanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики". Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец. Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить, добавить в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. В банку вылить уксус. Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закрутить крышку. Подождать пока банка остынет. хранить в холодильнике.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты