
Маринованный запеченный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий12шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло10мл
- бальзамический уксус5мл
- зелень2веточка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.77г13.08% от дневной нормы
- Жиры10.51г13.14% от дневной нормы
- Углеводы61.42г20.47% от дневной нормы
- Калории336.92кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец запекаем при температуре 220°C в течение 25 минут.
- Шаг 2
Кладем перец в пакет. Выдерживаем 5–10 минут.
- Шаг 3
Достаем перец из пакета и легко снимаем шкурку.
- Шаг 4
Нарезаем лук.
- Шаг 5
Измельчаем чеснок.
- Шаг 6
В посуду слоями выкладываем перец, сверху кольца лука, чеснок, чуть солим, сбрызгиваем маслом и уксусом.
- Шаг 7
Нарезаем кружками томаты, перекладываем перец. Сверху можно положить веточки зелени. Всего получается 3–4 слоя овощей.
- Шаг 8
Накрываем тарелкой и ставим под пресс в холодильник на 1–2 дня.
- Шаг 9
Для консервации кладем перец в стерилизованные банки, добавляем чайную ложку соли, травки сухие, ложку уксуса, заливаем маслом.
- Шаг 10
Ставим на стерилизацию на 10 минут, закатываем. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль