
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- базилик свежий2веточка
- розмарин1веточка
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- чечевица красная125г
- сливки 10–20%100мл
- сельдерей стебли4шт.
- перец черный молотый1щепотка
- кукурузное масло2ст. л.
- мята1по вкусу
- тыквенные семечки1по вкусу
- соль1по вкусу
Основныетыква
Пищевая ценность
- Белки42.78г47.53% от дневной нормы
- Жиры56.07г70.09% от дневной нормы
- Углеводы131.52г43.84% от дневной нормы
- Калории1172.64кКал48.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и лук измельчите.
- Шаг 3
На дно кастрюли влейте рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия», на 2 минуты положите измельченный чеснок и розмарин в масло, после чего выньте.
- Шаг 4
Постоянно помешивая, добавьте тыкву, лук и сельдерей, тушите в течение 5 минут.
- Шаг 5
Далее влейте 1 л горячей воды и добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности чечевицы.<br />
- Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный свежий базилик.<br />
- Шаг 7
Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Шаг 8
Верните суп на огонь, добавьте сливки и прогрейте немного.
- Шаг 9
Украсьте суп свежей мятой, посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль