
Рисовая каша с изюмом и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1.5стакан
- вода4стакан
- яблоки зеленые2шт.
- изюм черный3ст. л.
- сливочное масло70г
- сахар4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.34г3.71% от дневной нормы
- Жиры60.04г75.05% от дневной нормы
- Углеводы406.6г135.53% от дневной нормы
- Калории2276.75кКал94.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2
Воду вскипятить, посолить, положить в нее рис. Дать снова закипеть и варить рис до полуготовности.
- Шаг 3
Изюм промыть в горячей воде. Откинуть на сито.
- Шаг 4
В полуготовый рис кладем изюм, сливочное масло, перемешиваем все и снимаем с огня.
- Шаг 5
Яблоки вымыть, вытереть полотенцем. Разрезать яблоки пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
В кастрюльку выложить слой риса с изюмом, положить слой яблок и посыпать 1 ст. л. сахара. Далее продолжать чередование: рис, яблоки, сахар.
- Шаг 7
Последним слоем должен быть рис. Поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить сковороду с кастрюлей в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
- Шаг 8
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. Если не хватает сладости, можно кашу полить медом или сгущенным молоком или добавить еще сахара. При подаче можно посыпать корицей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль