
Салат с ананасами, курицей и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- ананасы консервированные1банка
- сыр твердый150г
- грецкие орехи рубленые50г
- шампиньоны маринованные1банка
- лук репчатый1шт.
- майонез домашний100г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.55г209.50% от дневной нормы
- Жиры144.72г180.90% от дневной нормы
- Углеводы173.25г57.75% от дневной нормы
- Калории2736.11кКал114.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала грудку нужно отварить в течение 15 минут в подсоленой воде. Я еще в бульон добавляю лавровый лист и душистый перец. Остудить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
На дно формы выложить в один слой нарезанную грудку. Смазать майонезом.
- Шаг 3
Вторым слоем идут ананасы кубиками (предварительно слейте с них жидкость).
- Шаг 4
Вслед за ананасами засыпаем измельченные грецкие орехи.
- Шаг 5
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом.
- Шаг 6
И последний слой — грибы с луком. С грибов слить жидкость. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом грибы и лук, нарезанные кубиками. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Остудить и выложить на сыр. Смазать майонезом. Убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. Перед подачей снять форму, сверху посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль