Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в темпуре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • чеснок2стакан
  • лимоны0.5шт.
  • имбирь1по вкусу
  • специи1
  • соевый соус1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • пиво светлое1по вкусу
  • лед1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.55г
    93.94% от дневной нормы
  • Жиры109.38г
    136.72% от дневной нормы
  • Углеводы19.98г
    6.66% от дневной нормы
  • Калории1414.66кКал
    58.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свинину(лучше шею) нарезать тонкими полосками (это важно, иначе не прожарится), положить в глубокую миску. Туда же - измельченый имбирь, чеснок, чили, соль, перец, сок лимона, соевый соус. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник часа на 2. Непосредственно перед жаркой в глубокой мисочке смешать одну часть муки, одну часть пива и одну часть льда из воды(получится жиденькое тесто, лед будет постепенно таять и разжижать его, поскольку мука имеет свойство разбухать). в отдельную миску насыпать муки. Разогреть растительное масло очень сильно. Каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, а затем в приготовленном тесте со льдом и отправить в раскаленное масло. Поджарить до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Не пугайтесь, тесто во время жарки будет увеличиваться в размерах, будет хрустящим и вкусненьким.))) Я обычно делаю это блюдо к пиву, муж в восторге.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbabinaiv,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты