
Свинина в темпуре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- чеснок2стакан
- лимоны0.5шт.
- имбирь1по вкусу
- специи1
- соевый соус1по вкусу
- мука1по вкусу
- пиво светлое1по вкусу
- лед1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.55г93.94% от дневной нормы
- Жиры109.38г136.72% от дневной нормы
- Углеводы19.98г6.66% от дневной нормы
- Калории1414.66кКал58.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину(лучше шею) нарезать тонкими полосками (это важно, иначе не прожарится), положить в глубокую миску. Туда же - измельченый имбирь, чеснок, чили, соль, перец, сок лимона, соевый соус. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник часа на 2. Непосредственно перед жаркой в глубокой мисочке смешать одну часть муки, одну часть пива и одну часть льда из воды(получится жиденькое тесто, лед будет постепенно таять и разжижать его, поскольку мука имеет свойство разбухать). в отдельную миску насыпать муки. Разогреть растительное масло очень сильно. Каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, а затем в приготовленном тесте со льдом и отправить в раскаленное масло. Поджарить до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Не пугайтесь, тесто во время жарки будет увеличиваться в размерах, будет хрустящим и вкусненьким.))) Я обычно делаю это блюдо к пиву, муж в восторге.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль