Фото блюда

Капуста в свекольном рассоле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2.5кг
  • морковь200г
  • свекла2шт.
  • чеснок50г
  • сельдерей корень100г
  • чеснок молодой1шт.
  • кинза свежая20г
  • перец чили1по вкусу
  • Рассол
  • вода3л
  • соль160г
  • перец горошком10шт.
  • корица0.5шт.
  • лавровый лист3лист

Пищевая ценность

  • Белки59.38г
    65.98% от дневной нормы
  • Жиры4.27г
    5.34% от дневной нормы
  • Углеводы235.77г
    78.59% от дневной нормы
  • Калории991.92кКал
    41.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переносим овощи для подачи в салатник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Капуста яркая — украсит любой стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с картошечкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты