Фото блюда

Нарезной батон

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода200мл
  • мука300г
  • дрожжи сухие2г
  • Тесто
  • мука200г
  • соль7г
  • сахар30г
  • сливочное масло20г
  • вода65мл

Пищевая ценность

  • Белки54.92г
    61.02% от дневной нормы
  • Жиры23.16г
    28.95% от дневной нормы
  • Углеводы379.89г
    126.63% от дневной нормы
  • Калории1945.8кКал
    81.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала ставим опару. Смешать воду, муку и дрожжи. Не пугайтесь, что получится очень крутой комок теста. В этом рецепте как раз и нужна очень крутая опара. Оставляем ее созревать на 4–5 часов. На фотографии опара через 4 часа. Видно, что она очень хорошо поднялась и стала «ноздреватой».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь замешиваем тесто. В воде растворить соль и сахар, влить к опаре. Перемешать руками, так как опара очень густая и ложкой это сделать не получится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вмешать его в опару. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень мягким, пластичным. С ним приятно работать. Оставить на 1,5–2 часа для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа тесто обмять в течение примерно 2 минут. Свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить на 5 минут отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть в тугой рулет, хорошо защипнуть шов. Положить под пленку на 40 минут. Потом сделать надрезы и поставить выпекать. Печь надо при температуре 220°C 30 минут. Первые 10 минут с паром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть батону 30 минут, и можно угощаться.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты