
Португальский картофельный суп-пюре с савойской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- капуста савойская100г
- чеснок2зубчик
- чоризо100г
- соль1ч. л.
- овощной бульон1.5л
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.23г53.59% от дневной нормы
- Жиры88.17г110.21% от дневной нормы
- Углеводы157.08г52.36% от дневной нормы
- Калории1505.27кКал62.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Понадобится овощной бульон. Подбор овощей для бульона непринципиален. Сельдерей, корешок петрушки, морковь, лук, лук-порей, специи.
- Шаг 2
В литре овощного бульона отварить картофель и 2 зубчика чеснока. Как только картофель будет готов, пюрировать его погружным блендером, слегка посолить, поперчить по вкусу, можно добавить чили хлопьями. Суп не должен быть слишком густым, потому что в нем будет еще вариться капуста. У нас остался бульон, которым можно корригировать его густоту.
- Шаг 3
Листья капусты тщательно вымыть и нашинковать. Чоризо мелко нарезать.
- Шаг 4
В суп добавить оливковое масло, капусту и колбасу. Варить на медленном огне до готовности капусты. Пока капуста готовится, чоризо отдаст супу свои вкусы, ароматы и цвет.
- Шаг 5
Шелковистый суп готов.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль