Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые булочки

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы15.76г
    5.25% от дневной нормы
  • Калории60.78кКал
    2.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Итак, приступим... В таз: 2 ч. ложки соли с горкой, 2,5 ст. ложки сахара с горкой, 70 г раст. масла, 2 стакана тёплой воды. Отдельно в пол стакине тёплой воды раскрошить 30 г свежих дрожжей. Все ингридиенты перемешать, а затем всыпать 1 кг муки, ещё раз перемешать и месить пока тесто не станет отлипать от стенок таза. Вымесив, смазать тесто раст. маслом (чуток) и пусть подходит 1,5~2 часа. Спустя это время разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, сформировать булочки и уложить их в смазанную раст. масло форму, смазать булочки (уже в форме) взбитым яйцом (для румяности). Выпекать до румяной корочки. Немного остудив, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий