
Дрожжевые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- дрожжи свежие1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.24г0.27% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы15.76г5.25% от дневной нормы
- Калории60.78кКал2.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Итак, приступим... В таз: 2 ч. ложки соли с горкой, 2,5 ст. ложки сахара с горкой, 70 г раст. масла, 2 стакана тёплой воды. Отдельно в пол стакине тёплой воды раскрошить 30 г свежих дрожжей. Все ингридиенты перемешать, а затем всыпать 1 кг муки, ещё раз перемешать и месить пока тесто не станет отлипать от стенок таза. Вымесив, смазать тесто раст. маслом (чуток) и пусть подходит 1,5~2 часа. Спустя это время разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, сформировать булочки и уложить их в смазанную раст. масло форму, смазать булочки (уже в форме) взбитым яйцом (для румяности). Выпекать до румяной корочки. Немного остудив, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль