Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с мидиями и кукурузой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный1.5стакан
  • мидии500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • кукуруза консервированная150г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • тмин1ч. л.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • вода3.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки88.36г
    98.18% от дневной нормы
  • Жиры113.49г
    141.86% от дневной нормы
  • Углеводы281.26г
    93.75% от дневной нормы
  • Калории2515.98кКал
    104.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты