
Паэлья с мидиями и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1.5стакан
- мидии500г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- кукуруза консервированная150г
- растительное масло рафинированное100мл
- тмин1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- чеснок3зубчик
- вода3.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.36г98.18% от дневной нормы
- Жиры113.49г141.86% от дневной нормы
- Углеводы281.26г93.75% от дневной нормы
- Калории2515.98кКал104.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
- Шаг 3
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
- Шаг 6
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
- Шаг 7
Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
- Шаг 8
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
- Шаг 9
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
- Шаг 10
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
- Шаг 11
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 12
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
- Шаг 13
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль