
Филе индейки с шафраном и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка600г
- оливковое масло4ст. л.
- шафран1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- розмарин2веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки117.09г130.10% от дневной нормы
- Жиры98.83г123.54% от дневной нормы
- Углеводы9.48г3.16% от дневной нормы
- Калории1397.16кКал58.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран залить 2 ст. ложками очень горячей воды, практически кипятком, и дать постоять.
- Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и вместе с щепоткой соли растереть в ступке в пюре, затем добавить листья розмарина, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 3
Индейку нарезать тонкими кусочками, смазать маринадом, посолить, поперчить и поместить в глубокую посуду, влить шафран вместе с водой, все перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить филе индейки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль