Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • жир1кг
  • чернослив200г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • майоран2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • вино белое250мл
  • сливки200мл
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.87г
    13.19% от дневной нормы
  • Жиры1090.04г
    1362.55% от дневной нормы
  • Углеводы156.09г
    52.03% от дневной нормы
  • Калории10637.63кКал
    443.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.

  • Шаг 3

    В жаровне разогреть всё масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 гр. духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин. без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.

  • Шаг 4

    В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты