Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с сырными краями

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода300мл
  • растительное масло4ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • пармезан50г
  • моцарелла100г
  • перец болгарский1шт.
  • маслины80г
  • лук красный1шт.
  • ветчина пармская70г
  • Соус
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • оливковое масло50г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.82г
    77.58% от дневной нормы
  • Жиры181.73г
    227.16% от дневной нормы
  • Углеводы111.88г
    37.29% от дневной нормы
  • Калории2351.47кКал
    97.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку для итальянской пиццы МAKFA.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же емкости замесите плотное тесто, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Красный лук нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, часть ветчины измельчите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте томатный соус: в сковороду налейте оливковое масло, слегка подогрейте, обжарьте раздавленный чеснок и базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томаты в собственном соку, соль, сахар и сухие специи. Варите на слабом огне до загустения. Чеснок и веточку базилика вытащите через 2 минуты после начала тушения.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто, переложите его на бумагу для выпечки. В центр налейте небольшое количество соуса. Посыпьте тесто сверху тертой моцареллой, распределяя по краям большую ее часть. Защипните края. Сверху выложите начинку.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте пиццу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 25 минут. На готовую пиццу выложите нарезанный слайсами пармезан, немного базилика и пармскую ветчину. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляMAKFA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты