
Перцы по-неаполитански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский4шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- анчоусы5шт.
- каперсы маринованные2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- томатная паста70г
- базилик сушеный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.38г43.76% от дневной нормы
- Жиры54.52г68.15% от дневной нормы
- Углеводы55.77г18.59% от дневной нормы
- Калории857.11кКал35.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все основные необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими лепестками. Перец болгарский (лучше использовать разноцветный перец) очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Обжарьте слегка на оливковом масле лук с чесноком, а затем добавьте перец и прожарьте еще 5–7 минут, периодически перемешивая.
- Шаг 3
После чего поместите в сковороду с перцами мелко порезанные анчоусы и 2 ст. л. каперсов, перемешайте.
- Шаг 4
Томатную пасту разведите в теплой кипячёной водеи добавьте в сковороду. Потребуется ровно столько же жидкости, сколько помещается в маленькой баночке из под томатной пасты. Приправьте слегка солью, сухим базиликом и свежемолотым перцем. Перемешайте. Тушите все вместе еще 5–7 минут. Учтите, что перцы не должны быть слишком размягчёнными.
- Шаг 5
Подавайте готовую неаполитанскую закуску со свежей чиабаттой или поджаренными на оливковом масле гренками. Это очень вкусно как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль