
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный65г
- форель холодного копчения30г
- авокадо1шт.
- огурцы0.2шт.
- лимонный сок2ч. л.
- сыр сливочный45г
- каперсы маринованные1ч. л.
- анчоусы2тушка
- петрушка1веточка
- мята1веточка
- лук репчатый мелкий0.25шт.
- перец розовый горошком0.1ч. л.
- перец черный горошком0.1ч. л.
- оливковое масло0.5ч. л.
- соль морская0.1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.21г56.90% от дневной нормы
- Жиры76.65г95.81% от дневной нормы
- Углеводы20.52г6.84% от дневной нормы
- Калории974.95кКал40.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма.
- Шаг 2
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Подкопченную нерку или форель холодного копчения нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить анчоусы. Из лимона выдавить сок. Зелень помыть, обсушить.
- Шаг 3
Тщательно смешать в миске тунца, красную рыбу (нерку или форель), сливочный творожный сыр, каперсы, анчоусы. Убрать смесь в холодильник до использования.
- Шаг 4
Авокадо помыть, протереть салфеткой. Разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Косточку не выкидывать, она пригодится. Из половинок авокадо удалить ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Листочки мяты и петрушку мелко нарезать.
- Шаг 5
Смешать мякоть авокадо, размятую вилкой, очищенный и мелконарезанный огурец, зелень, лимонный сок, соль, перец.
- Шаг 6
Наполнить смесью половинки авокадо, оставив в серединке каждой части незаполненное место. Положить в них поочередно косточку, немного примять. Косточку вынуть, можно ее выбросить.
- Шаг 7
Смазать ладони оливковым маслом. Скатать из рыбной начинки шарики, по размеру равные косточке от авокадо. Положить начинку в центр половинок авокадо.
- Шаг 8
Посыпать измельченными в ступке розовым и черным перцем. Салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль