Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и авокадо

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный65г
  • форель холодного копчения30г
  • авокадо1шт.
  • огурцы0.2шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • сыр сливочный45г
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • анчоусы2тушка
  • петрушка1веточка
  • мята1веточка
  • лук репчатый мелкий0.25шт.
  • перец розовый горошком0.1ч. л.
  • перец черный горошком0.1ч. л.
  • оливковое масло0.5ч. л.
  • соль морская0.1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.21г
    56.90% от дневной нормы
  • Жиры76.65г
    95.81% от дневной нормы
  • Углеводы20.52г
    6.84% от дневной нормы
  • Калории974.95кКал
    40.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Авокадо очень быстро теряет цвет и темнеет, поэтому его обработку оставляйте на самый последний момент приготовления. Чтобы замедлить этот процесс, добавляют лимонный сок или сок лайма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость из банки с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Подкопченную нерку или форель холодного копчения нарезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить анчоусы. Из лимона выдавить сок. Зелень помыть, обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно смешать в миске тунца, красную рыбу (нерку или форель), сливочный творожный сыр, каперсы, анчоусы. Убрать смесь в холодильник до использования.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо помыть, протереть салфеткой. Разрезать вдоль на две части. Удалить косточку. Косточку не выкидывать, она пригодится. Из половинок авокадо удалить ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Листочки мяты и петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мякоть авокадо, размятую вилкой, очищенный и мелконарезанный огурец, зелень, лимонный сок, соль, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить смесью половинки авокадо, оставив в серединке каждой части незаполненное место. Положить в них поочередно косточку, немного примять. Косточку вынуть, можно ее выбросить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать ладони оливковым маслом. Скатать из рыбной начинки шарики, по размеру равные косточке от авокадо. Положить начинку в центр половинок авокадо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать измельченными в ступке розовым и черным перцем. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты