
Равиоли с креветками и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль2щепотка
- креветки замороженные400г
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- чеснок2зубчик
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло1.5ст. л.
Тесто
Начинка и соус
Пищевая ценность
- Белки109.58г121.76% от дневной нормы
- Жиры54.45г68.06% от дневной нормы
- Углеводы167.49г55.83% от дневной нормы
- Калории1590.78кКал66.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто делаем на основе желтков. В муку, смешанную с солью, добавляем желтки и оливковое масло. Замешиваем довольно тугое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, за это время оно станет довольно податливым.
- Шаг 2
Креветки разморозим и очистим. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Вливаем сок от томатов ТМ «Помидорка». Оставляем мариноваться минут на 20. Затем сливаем маринад из креветок в форму для запекания. В маринад выкладываем консервированные помидоры ТМ «Помидорка». Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут. За это время соус должен немного выпариться.
- Шаг 3
Тесто раскатываем очень тонко и вырезаем одинаковые заготовки. На кругляшок выкладываем 2 креветки, накрываем второй заготовкой и скрепляем края. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением прованских трав буквально 5 минут.
- Шаг 4
Пока варятся равиоли, закончим приготовление соуса. К запеченным томатам добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Шаг 5
Разминаем помидоры вилкой. Соус готов.
- Шаг 6
Выкладываем на тарелку соус, а сверху — равиоли. Украшаем сыром пармезан и зеленым луком.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль