Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с креветками и томатным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль2щепотка
  • Начинка и соус
  • креветки замороженные400г
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • чеснок2зубчик
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.58г
    121.76% от дневной нормы
  • Жиры54.45г
    68.06% от дневной нормы
  • Углеводы167.49г
    55.83% от дневной нормы
  • Калории1590.78кКал
    66.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делаем на основе желтков. В муку, смешанную с солью, добавляем желтки и оливковое масло. Замешиваем довольно тугое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, за это время оно станет довольно податливым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозим и очистим. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Вливаем сок от томатов ТМ «Помидорка». Оставляем мариноваться минут на 20. Затем сливаем маринад из креветок в форму для запекания. В маринад выкладываем консервированные помидоры ТМ «Помидорка». Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут. За это время соус должен немного выпариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем очень тонко и вырезаем одинаковые заготовки. На кругляшок выкладываем 2 креветки, накрываем второй заготовкой и скрепляем края. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением прованских трав буквально 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся равиоли, закончим приготовление соуса. К запеченным томатам добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем помидоры вилкой. Соус готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку соус, а сверху — равиоли. Украшаем сыром пармезан и зеленым луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты