
Лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- свиной фарш200г
- говяжий фарш800г
- лук репчатый2шт.
- морковь тертая2шт.
- специи1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- томатная паста1банка
- вода200мл
- сыр250г
- помидоры4шт.
- лук красный1шт.
- сыр мягкий50г
- сыр твердый50г
- сыр сливочный50г
- оливковое масло1по вкусу
- зелень рубленая1горсть
- молоко1л
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- мука4ст. л.
Паста
Начинка
Салат
Соус бешамель
Пищевая ценность
- Белки420.81г467.57% от дневной нормы
- Жиры509.25г636.56% от дневной нормы
- Углеводы583.77г194.59% от дневной нормы
- Калории8624.35кКал359.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.
- Шаг 2
Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!
- Шаг 3
Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.
- Шаг 4
Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.
- Шаг 5
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.
- Шаг 6
Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.
- Шаг 7
Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.
- Шаг 8
Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.
- Шаг 9
Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)
- Шаг 10
Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!
- Шаг 11
Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!
- Шаг 12
И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!
- Шаг 13
Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!
- Шаг 14
Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль