Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Паста
  • мука500г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • Начинка
  • свиной фарш200г
  • говяжий фарш800г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь тертая2шт.
  • специи1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • томатная паста1банка
  • вода200мл
  • сыр250г
  • Салат
  • помидоры4шт.
  • лук красный1шт.
  • сыр мягкий50г
  • сыр твердый50г
  • сыр сливочный50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень рубленая1горсть
  • Соус бешамель
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки420.81г
    467.57% от дневной нормы
  • Жиры509.25г
    636.56% от дневной нормы
  • Углеводы583.77г
    194.59% от дневной нормы
  • Калории8624.35кКал
    359.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляю соль, оливковое масло, замешиваю тесто. Это долгий процесс. Когда тесто станет пластичным, оно готово. На минут 30 убираю его в холодильник. Раскатываю тесто в пласт толщиной 2 мм и режу на нужного мне размера куски. Готовлю теста столько, чтоб готовить сразу, не подвергая длительному хранению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваю 2 вида фарша, обжариваю, добавляю лук, нарезанный мелким кубиком, морковь. Добавляю кипяток и томатную пасту ТМ «Помидорка», которая нам даст вкус, аромат и цвет!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать, добавить соль, специи и томить 30 минут под крышкой. Далее — 30 минут без крышки, выпаривая лишнюю жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда основные ингредиенты будут готовы, примемся за соус бешамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растапливаю сливочное масло, всыпаю туда муку и обжариваю в течение 2 минут, постоянно и интенсивно перемешивая,чтоб не было комочков. В это время в другой кастрюле разогреваю молоко до высокой температуры, но не давая закипеть, добавляю соль, при желании — мускатный орех (у меня в этот раз его не оказалось дома). Молоко маленькими порциями добавляю в обжаренную муку, не переставая перемешивать, и еще пару минут помешиваю на огне. Соус готов! По консистенции бешамель похож на сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать нашу лазанью. Форму смазать маслом, сначала выложить слой соуса бешамель, затем — листья пасты, снова соус бешамель, мясную начинку, сыр пармезан. Так повторяем несколько раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой — это мясная начинка и сыр пармезан. Ставим в духовку на 40 минут при 190–200°C до образования красивой золотой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наша шикарная лазанья готова. Теперь самый сложный момент для всей семьи: дать немного остыть лазанье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Развлекаю родных фотосессией) На дворе Хеллоуин, так что у нас весело)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спасибо синьору «Помидорке» за те качественные продукты, которые он производит. Готовить — одно удовольствие!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно подчеркнем наш итальянский ужин салатом из свежих помидоров с тремя видами сыра, оливковым маслом, красным луком и зеленью!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И какой итальянский ужин без бокала вина? Всем всего хорошего и доброго!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну а мы начинаем трапезу, все же не дожидаясь, пока остынет наша лазанья! Как же это умопомрачительно нежно и вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тут немного видно слои. Пробуйте, готовьте и не бойтесь лишних калорий! Вы же не целиком съедите всю лазанью) Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты