
Тортеллини с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт250г
- манная крупа70г
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мясной фарш300г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- базилик сушеный1ч. л.
- шампиньоны свежие4шт.
- томатная паста1ст. л.
Основные
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки114.22г126.91% от дневной нормы
- Жиры120.58г150.72% от дневной нормы
- Углеводы259.64г86.55% от дневной нормы
- Калории2597.03кКал108.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.
- Шаг 2
Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.
- Шаг 3
Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.
- Шаг 4
Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).
- Шаг 5
Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.
- Шаг 6
Сформировать тортеллини из оставшегося теста.
- Шаг 7
Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.
- Шаг 8
Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.
- Шаг 9
Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.
- Шаг 10
Отварить тортеллини в подсоленной воде.
- Шаг 11
Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.
- Шаг 12
Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль