Фото рецепта
Фото блюда

Тортеллини с фаршем и томатным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт250г
  • манная крупа70г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Для начинки
  • мясной фарш300г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • Для соуса
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • базилик сушеный1ч. л.
  • шампиньоны свежие4шт.
  • томатная паста1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.22г
    126.91% от дневной нормы
  • Жиры120.58г
    150.72% от дневной нормы
  • Углеводы259.64г
    86.55% от дневной нормы
  • Калории2597.03кКал
    108.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: смешать муку с манной крупой. Выложить горкой на плоскую поверхность, сделать углубление, разбить яйца, добавить соль и оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подсыпая муку с краев горки, начать замешивать тесто. В итоге должен получиться плотный, но в тоже время податливый колобок из теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для фарша: добавить в фарш соль, перец и измельченный лук. Тщательно перемешать. Отрезать кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной 1–2 мм. Нарезать тесто на квадраты. На середину квадратиков выложить немного фарша.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края квадратов и сформировать треугольник. Если края теста плоха слепляются, то краешки можно слегка смочить водой (совсем капельку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить уголки треугольника, обернув вокруг пальца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тортеллини из оставшегося теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: на сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и перец, прогреть пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томаты очистить от шкурки, ошпарив кипятком, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. В сковороду выложить помидоры и шампиньоны, тушить на медленном огне около 8 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус томатную пасту ТМ «Помидорка». Тщательно перемешать и тушить 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить тортеллини в подсоленной воде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тортеллини в томатный соус и аккуратно перемешать. Прогреть пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подать тортеллини к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты