Фото блюда

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • розмарин1веточка
  • сливочное масло20г
  • чеснок2зубчик
  • бекон2шт.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Соус
  • лук репчатый1головка
  • вино белое сухое40мл
  • сыр голубой50г
  • сливки 20%200мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.8г
    99.78% от дневной нормы
  • Жиры120.1г
    150.13% от дневной нормы
  • Углеводы25.2г
    8.40% от дневной нормы
  • Калории1564.18кКал
    65.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем и выпариваем вино.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем сыр, перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как и грудки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А это архивное фото.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Если мясо не съедается сразу, то охлажденным оно очень круто идет на бутерброды. Приятного аппетита, и пусть всегда будет вкусно!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты