
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- розмарин1веточка
- сливочное масло20г
- чеснок2зубчик
- бекон2шт.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1головка
- вино белое сухое40мл
- сыр голубой50г
- сливки 20%200мл
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки89.8г99.78% от дневной нормы
- Жиры120.1г150.13% от дневной нормы
- Углеводы25.2г8.40% от дневной нормы
- Калории1564.18кКал65.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку аккуратно отделяем от кости, снимаем кожу, режем на 2 части.
- Шаг 2
Измельчаем чеснок, розмарин и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 3
Режем бекон на кусочки толщиной 1 см.
- Шаг 4
В каждой части мяса делаем глубокий надрез-карман для начинки. Солим, перчим и распределяем равномерно масляную массу внутри кармана.
- Шаг 5
Затем выкладываем бекон (можно делать без бекона, тоже получается вкусно, но лучше не пропускать этот шаг).
- Шаг 6
Закрываем карманы. На разогретом оливковом масле обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 7
Пока грудки обжариваются, ставим духовку разогреваться до 200°C. Также успеем нарезать лук полукольцами и сыр кубиками. Если используете твердый сыр, то его нужно натереть на терке.
- Шаг 8
После обжарки отправляем грудки в духовку (отлично, если на режим конвекции) и запекаем 10 минут.
- Шаг 9
За это время приготовим соус. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 10
Вливаем и выпариваем вино.
- Шаг 11
Затем кладем сыр, перемешиваем.
- Шаг 12
Вливаем сливки, доводим до кипения, тщательно перемешиваем до растворения сыра и снимаем с огня.
- Шаг 13
Солим и перчим соус по вкусу. Соус готов!
- Шаг 14
Как и грудки.
- Шаг 15
При подаче в центр тарелки наливаем немного соуса, кладем на него курицу, сверху — снова соус и зелень по вкусу. Наслаждаемся!
- Шаг 16
А это архивное фото.
- Шаг 17
Если мясо не съедается сразу, то охлажденным оно очень круто идет на бутерброды. Приятного аппетита, и пусть всегда будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль