
Пирог с курицей и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- кабачки2шт.
- творог 9%250г
- сыр твердый100г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливки 10–20%100мл
- мука2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.81г208.68% от дневной нормы
- Жиры121.48г151.85% от дневной нормы
- Углеводы95.52г31.84% от дневной нормы
- Калории2264.52кКал94.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте кусочками.
- Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4
Крупно нарежьте кабачок (1,5 шт.).
- Шаг 5
Добавьте кабачок к луку и чесноку, тушите все вместе 10 минут.
- Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте взбитые яйца, половину тертого сыра, муку, сливки и творог.
- Шаг 7
Добавьте куриное филе и кабачки с луком и чесноком. Посолите, поперчите и еще раз все перемешайте.
- Шаг 8
Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
- Шаг 9
Оставшуюся половинку кабачка нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто, посыпьте прованскими травками.
- Шаг 10
Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Затем посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.
- Шаг 11
Кусочек такого пирога насытит вас на долгое время.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль