Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и кабачком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • кабачки2шт.
  • творог 9%250г
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки 10–20%100мл
  • мука2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки187.81г
    208.68% от дневной нормы
  • Жиры121.48г
    151.85% от дневной нормы
  • Углеводы95.52г
    31.84% от дневной нормы
  • Калории2264.52кКал
    94.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отварите до готовности, нарежьте кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте кабачок (1,5 шт.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кабачок к луку и чесноку, тушите все вместе 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте взбитые яйца, половину тертого сыра, муку, сливки и творог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте куриное филе и кабачки с луком и чесноком. Посолите, поперчите и еще раз все перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку кабачка нарежьте кружочками, уложите сверху на тесто, посыпьте прованскими травками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Затем посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек такого пирога насытит вас на долгое время.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    прекрасный рецепт!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Хороший, сытный пирожок, Наташа!😍😘👍👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Классный пирог, Наташенька, сочный, вкусный, сытный, и в тоже время не тяжелый😍😇👍

        Оставить комментарий